Peter Schemkes

Breitensport

Seit 1995 ist Peter Schemkes Trainer C - Leistungssport und seit dieser Zeit trainiert er die Breitensportgruppen in unserem Verein. Mittlerweile sind dies 4 Gruppen an 3 verschiedenen Tagen. Auch die Mehrzahl unserer aktiven Turnierpaare profitieren von seinem Wissen und er steht ihnen mit Rat und Tat zur Seite.

Durch ständige Teilnahme an den Weiterbildungsangeboten des Tanzsportverbandes erweitert er sein Wissen und gibt es an die Paare weiter. Er hat an der Ausbildung zum Trainer B Profil "Prävention" teilgenommen und hat diese mit bestandener Prüfung im März 2009 abgeschlossen.

Durch seinen engagierten Unterricht vermittelt er den Paaren Spaß und Freude am gemeinsamen Tanz.

Mit seiner Frau Ruth hat er viele Turniere getanzt und ist hierbei bis in die höchste Klasse, die S-Klasse, aufgestiegen. Die beiden haben an vielen internationalen Turnieren im In- und Ausland erfolgreich teilgenommen. Als Dritter der Westdeutschen Meisterschaft der A-Klasse qualifizierten sie sich für den Deutschlandpokal. Im selben Jahr wurden sie vom Mülheimer Stadtsportbund als Aufsteiger des Jahres bei der Wahl zum Sportler des Jahres geehrt.

Bei den Turnieren des TTC sind beide auch als Turnierleiter im Einsatz.

Als besondere Ehre empfanden sie es vom Kulturamt der Stadt Mülheim in die Partnerstadt Kfar Saba in Israel eingeladen zu werden, um im Rahmen eines Kulturaustausches dort vorzutanzen.